NEWSお知らせ

2023.11.16NEWS

(セミナー終了)対面セミナー開催のご案内(食品向け)※早期申込割引あり

いつも弊社HPをご覧いただき、ありがとうございます。


株式会社テックデザイン様にて、
弊社 取締役技術本部長の細見 博と
アサヒグループ食品株式会社 食品マーケティング部
アマノブランド企画室 技術顧問の島村 雅人氏による

フリーズドライ食品の開発と製造の実務【試食体験付】
のセミナーを開催いたします。

【日程】
 2024年1月29日(月) 13:00~17:15

【会場】
 都内中心部で調整しております。

【受講料】早期申込割引を実施しています。
 通常    :36,300円(税込/テキスト付)
 早期申込割引:29,040円(税込/テキスト付)
 ※11/29(水)までにお申込みいただいた方が対象です。

 ※通常のお申込みでの締切は、開催日の前日までになります。
 (満席になり次第、申込みを締め切らせていただきます。ご了承願います。)
 ※会場開催のため、アーカイブ配信はありません 。

 ★会場では名刺交換の時間を設けます。

【セミナー内容】
第1部 凍結乾燥のメカニズムと食品製造における実務ノウハウ 
 講師: 細見 博
     共和真空技術株式会社 取締役技術本部長

 内容:Ⅰ. 凍結乾燥の基礎
    Ⅱ.凍結乾燥工程の詳細・注意事項
    Ⅲ.スケールアップ
    Ⅴ.今後の動向 
    Ⅵ. 高機能食品への対応

    

第2部 「フリーズドライ食品」の魅力と進化(試食体験あり)
 講師: 島村 雅人氏
       アサヒグループ食品株式会社 食品マーケティング部
             アマノブランド企画室 技術顧問

 内容:Ⅰ.プロフィール
    Ⅱ.フリーズドライの歴史
    Ⅲ.フリーズドライの特徴
    Ⅳ.フリーズドライの技術
    Ⅴ.開発の極意
    Ⅵ.開発の秘話(失敗例・成功事例)
    Ⅶ.フリーズドライの進化
    Ⅷ.質疑応答


※お申し込みやセミナーの詳細はこちらからご確認ください。

 フリーズドライ食品の開発と製造の実務【試食体験付】 [講習会詳細] | テックデザイン (tech-d.jp)

 回覧用チラシPDF 
    

 

凍結乾燥のメカニズムと各工程における注意点、
新しいフリーズドライ食品開発のための工夫についてお話します。

ご興味のある方は、是非ご参加ください。