NEWSお知らせ
2023.11.16NEWS
(セミナー終了)対面セミナー開催のご案内(食品向け)※早期申込割引あり
いつも弊社HPをご覧いただき、ありがとうございます。
株式会社テックデザイン様にて、
弊社 取締役技術本部長の細見 博と
アサヒグループ食品株式会社 食品マーケティング部
アマノブランド企画室 技術顧問の島村 雅人氏による
フリーズドライ食品の開発と製造の実務【試食体験付】のセミナーを開催いたします。
【日程】
2024年1月29日(月) 13:00~17:15
【会場】
都内中心部で調整しております。
【受講料】早期申込割引を実施しています。
通常 :36,300円(税込/テキスト付)
早期申込割引:29,040円(税込/テキスト付)
※11/29(水)までにお申込みいただいた方が対象です。
※通常のお申込みでの締切は、開催日の前日までになります。
(満席になり次第、申込みを締め切らせていただきます。ご了承願います。)
※会場開催のため、アーカイブ配信はありません 。
★会場では名刺交換の時間を設けます。
【セミナー内容】
第1部 凍結乾燥のメカニズムと食品製造における実務ノウハウ
講師: 細見 博
共和真空技術株式会社 取締役技術本部長
内容:Ⅰ. 凍結乾燥の基礎
Ⅱ.凍結乾燥工程の詳細・注意事項
Ⅲ.スケールアップ
Ⅴ.今後の動向
Ⅵ. 高機能食品への対応
第2部 「フリーズドライ食品」の魅力と進化(試食体験あり)
講師: 島村 雅人氏
アサヒグループ食品株式会社 食品マーケティング部
アマノブランド企画室 技術顧問
内容:Ⅰ.プロフィール
Ⅱ.フリーズドライの歴史
Ⅲ.フリーズドライの特徴
Ⅳ.フリーズドライの技術
Ⅴ.開発の極意
Ⅵ.開発の秘話(失敗例・成功事例)
Ⅶ.フリーズドライの進化
Ⅷ.質疑応答
※お申し込みやセミナーの詳細はこちらからご確認ください。
フリーズドライ食品の開発と製造の実務【試食体験付】 [講習会詳細] | テックデザイン (tech-d.jp)
凍結乾燥のメカニズムと各工程における注意点、
新しいフリーズドライ食品開発のための工夫についてお話します。
ご興味のある方は、是非ご参加ください。